お料理とペアリングワインのご紹介(2019.3月)


今月ご提供しているお料理とワインの一部をご紹介いたします。

見えにくいですが、下の方にはイワシのマリネと新玉葱のムース、
お野菜は田ぜりと西洋タンポポ、八朔のサラダ仕立てにした春を感じる一皿。

 

合わせるワインには、

オーストリアのニコライホーフの作るグリューナー・フェルトリナーです。
ニコライホーフは今や全世界に広がったビオディナミの先駆者として有名です。
農薬や化学肥料は一切使わず動物の堆肥などから作られたプレパラシオンという調合剤を使用し、自然酵母による発酵、人工的な温度管理は行わなわずに作られます。

またグリューナー・フェルトリナーはオーストリアを代表する白ブドウ品種です。
青リンゴや柑橘系のアロマに白胡椒のようなスパイスの香りが特徴的と言われています。

このワインにもやはり白胡椒のようなスパイスの香りとオレンジなどの柑橘系の香り、ほのかな甘みと後味にきゅっと締める苦みが非常にお料理とよく合います。

欠品の際にはご容赦ください。

ご予約は下記より、お待ちしております。

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Jour de Marche ジュー ドゥ マルシェ
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