フランス 郷土料理フェア


 

11月11日(金)~13日(日) 3日限定!

リヨン料理
*写真はイメージです

 

当店オーナーシェフ 榎本が6年半の修行先に選んだ
美食の街・リヨンの郷土料理をコース仕立てで3日間限定でお届けします。

ワインのペアリングコースもご用意しております。

リヨンの”ブション”と呼ばれるビストロで供される郷土料理ですので
カジュアルなワインがスタンダードですが、
ミシュランの星付きレストラン経験のある当店オーナーシェフが手掛けるお料理、
ワインもレストラン仕様にワンランク上の ヴィラージュクラスにこだわりました。

至福のお時間をどうぞお過ごし下さい!

当日、通常と同じスタイルで営業いたしますので、
お好きなお時間にご予約下さい!

[ ランチコース ]

・ガトー ドゥ フォア (鶏レバーのケーキ仕立て)

・サラダ リヨネーズ (リヨン風サラダ)

・クネル (リヨン風 魚のすり身料理)

・タブリエ ドゥ サプール (トリップのパン粉焼き)

・タルト オ プラリネ ルージュ (アーモンドの真っ赤なタルト)

・カフェ

¥3,800円 (サービス料5%・消費税別)

お料理とワインペアリングコースは、

NV Saint-Péray Methode Traditional / Les Champs Libres

・2013 Crozes-Hermitage Blanc / Rémy Vincent

・2013 Condrieu / E.Guigal

・2012 Rasteau / M. Chapoutier

・2014 Muscat de Beaumes de Venise / Bernardins

各80ml程
¥8,500円 (お料理、サービス料・消費税込)

[ディナーコース]

・ガトー ドゥ フォア (鶏レバーの小さなケーキ仕立て)

・サラダ リヨネーズ (リヨン風サラダ)

・タブリエ ドゥ サプール (トリップのパン粉焼き)

・クネル (リヨン風 魚のすり身料理)

・フォア ドゥ ヴォー (仔牛のレバーステーキ)

・タルト オ プラリネ ルージュ (アーモンドの真っ赤なタルト)

・カフェ

¥5,800 (サービス料10%・消費税別)

お料理とペアリングコースのワインは、

・NV  Saint-Péray  Methode Traditional /  Les Champs Libres

・2013 Crozes-Hermitage Blanc /  Rémy Vincent

・2012 Rasteau / M. Chapoutier

・2013 Condrieu / E.Guigal

・2009 Saint-Joseph /  Bonserine

・2014 Muscat de Beaumes de Venise /  Bernardins

各80ml程
¥12,000 (お料理、サービス料・消費税込)

*お料理、ワインは変更する場合がございますので予めご了承ください。
*ワインペアリングコースは当日でもご注文可能ですが、数量限定でのご提供となりますため、ご予約の方を最優先させていただきます。万一、品切れの際はご容赦下さい。

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皆様のご予約お待ちしております!!

 

〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN1F                 Jour de Marche ジュー ドゥ マルシェ

Tel 03-6380-5234
http://www.jourdemarche.jp/