10月のグラスワイン


 

こんにちは!

フレンチレストラン Jour de Marcheのソムリエ前門です!
10月となりすっかりと涼しくなり秋の装いとなりましたね。

当店でも秋の食材が入荷しております。
キノコや木の実、ジビエ・・・、

今月はメインディッシュに「エゾ鹿のロースト グランブヌールソース」をお出しています。

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合わせるワインは

2000 Chateauneuf-du-Pape / Domaine du Haut des Terres Blanches
シャトー ヌフ デュ パプ / ドメーヌ デュ オー デ テール ブランシュ

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シャトー・ヌフのグレートヴィンテージといわれる2000年です!

この作り手、4代続くシャトーヌフ・デュ・パプの生産者。
現オーナー、ディフォンティ氏は「ワインにあまり手を加えすぎることには反対」、「できるだけ自然に任せておきたい。瓶詰前にごく軽いフィルタリングはするけれども、コラージュは行っていない」
と語ります。

熟成感を楽しめる繊細なシャトー・ヌフ・デュ・パプをぜひ、シェフ榎本のジビエ料理と合わせてご堪能下さい!

〒160-0002 東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN1F                 Jour de Marche ジュー ドゥ マルシェ

Tel 03-6380-5234
http://www.jourdemarche.jp/